النعمة / وزير التنمية الحيوانية يتعهد بالنهوض بالقطاع في لقاء مع المنمين

إجتمع صباح اليوم السبت بدار الشباب في النعمة وزير التنمية الحيوانية لمرابط ولد بناهي مع المنتخبين و المنمين وممثلي الرابطات والتعاونيات الرعوية العاملة في المجال وأكد الوزير خلال إفتتاحيته أن الإجتماع يهدف إلى التشاور حول كيفية تنفيذ المشاريع المقررة في المجال الرعوي في الحوض الشرقي وخاصة مخرجات معرض تمبدغة الخاص بالثروة الحيوانية كما يدخل في إطار تنفيذ تعهدات رئيس الجمهورية الهادفة إلى تطوير القطاع الرعوي الضامن للتنمية المحلية في الولاية.

واستمع الوزير لمجمل المداخلات التي تمحورت حول ضرورة دعم الشركة الموريتانية لمنتجات الألبان ومصنع الأعلاف بوصفهما الركيزتين الأساسيتين لبناء قطب رعوي وتنموي في الولاية و قام بالرد على جميع الإستشكالات متعهدا بأخذها بعين الاعتبار وإحالتها  للمختصين في الوزارة كما تعهد بفتح قروض للمنمين فردية وجماعية .

هذا وأكد والي الحوض الشرقي السيد الشيخ ولد عبد الله ولد إواه ترحيبه بالوزير مبديا إرتياحه لهذه الزيارة التي تستهدف خزان الثروة الحيوانية التي هي الركيزة الأساسية لتنمية الولاية مطالبا بتسريع تنفيذ مخرجات معرض تمبدغة التي ستساهم في تطوير الإنتاج المحلي ودعم المنمين وطالب الجميع بالتوجه إلى مراكز التلقيح ضد كوفيد 19 وضرورة وتطبيق الإجراءات الإحترازية.

نائب رئيس المجلس الجهوي طالب خلال مداخلته بضرورة تطبيق مخرجات معرض تمبدغة التي تنتظرها الساكنة بفارغ الصبر.

حضر الإجتماع الحاكم المساعد لمقاطعة وعمد البلدية المساعد والمدير للشركة الموريتانية لمنتجات الألبان وعدد من أطر الوزارة والسلطات الأمنية والعسكرية

اترك تعليقاً