رئيس CENI يكشف الجداول الزمنية للانتخابات البرلمانية والبلدية المقبلة (مقابلة)
وأشار ولد بلال في مقابلة مع الوكالة الموريتانية للأنباء (رسمية) إلى أن اللجنة عبرت للحكومة عن حرصها على أن تبدأ التحضيرات القانونية واللوجستية للاستحقاقات المقبلة في أقرب الآجال الممكنة لضمان وضع كافة الترتيبات اللازمة للدخول في العملية بالشكل المطلوب وفي الوقت المناسب.
وحث ولد بلال الأحزاب السياسية وجميع الفاعلين والمهتمين “بالشأن الانتخابي الوطني إلى التعاون والتفاهم والتكامل فيما بيننا حتى نؤمن للانتخابات القادمة أفضل الظروف المعنوية والمادية لإنجاحها”.
وأوضح أن القانون المنشئ للجنة الوطنية المستقلة للانتخابات أسند لها جملة من المهام ذات الصلة بالشأن الانتخابي تتعلق أساسا بالتحضير، والتنظيم والاشراف على العمليات الانتخابية برمتها.
وأضاف ان المادة 28 من القانون المذكور تعطي اللجنة دورا استشاريا للحكومة من جهة وغيرها من المعنيين بالشأن الانتخابي من ناحية أخرى بالإضافة إلى توعية وتثقيف وتكوين المواطنين في كافة المجالات ذات الصلة بالشأن الانتخابي.
يشار إلى أن الوزير الاول محمد ولد بلال مسعود ترأس أمس الخميس اجتماعا خصص للتح