عمدة بلدية المكفه يقوم بزيارة ميدانية لعدد من القرى المستفيدة من مشروع الكهرباء
في إطار جهود بلدية المكفه لتحسين الخدمات الأساسية وتوسيع شبكة الكهرباء في المناطق الريفية، أدى عمدة بلدية المكفه، السيد عبدالله ولد سيدي حننا، زيارة ميدانية شملت قرى لكران، الحاس اطويل، وأقور.
وخلال الزيارة، اطلع العمدة ميدانياً على تحضيرات انطلاق مشروع تزويد هذه القرى بالكهرباء عبر شبكة طاقة شمسية حديثة ومولد كهربائي عالي الكفاءة، سيكون مقره الرئيسي في أقور، وتنطلق منه الخطوط الكهربائية نحو قريتي لكران والحاس اطويل.
كما سيستفيد تجمع أمبره1 من الكهرباء، عبر ربطه بالشبكة الكهربائية المتجهة إلى مخيم اللاجئين في أمبره.
رافق السيد العمدة في هذه الجولة كل من المهندس الممثل لشركة صونالك، وممثل مكتب الدراسات المكلف من قبل السلطات الوطنية بمتابعة المشروع.
يأتي هذا المشروع الحيوي بتمويل مشترك من الحكومة الموريتانية والبنك الإفريقي للتنمية، ويُنتظر أن يُساهم بشكل كبير في تحسين ظروف عيش السكان وتعزيز التنمية المحلية.
كما تم وضع خطة إضافية تمت المصادقة عليها لتزويد عاصمة البلدية “تنواكتيم” بالكهرباء، في خطوة نوعية نحو تعميم الخدمات.
ودعا سيادة العمدة خلال زيارته إلى الإسراع في تنفيذ المشروع، مطالباً بإضافة قرية بئر البركه في القرى المستفيدة من هذا المشروع باعتبارها قرية ذات كثافة سكانية معتبرة،
موضحاً حرص بلديته على متابعة تنفيذ المشروع المقرر بما يضمن تحقيق أهدافه لصالح السكان.