تضرر حافة جسر تويجكجيت بعد أيام من إعلان اكتمال أشغاله

تضررت إحدى حواف جسر تويجكجيت، الواقع على طريق الأمل ببلدية صنكرافة، بعد تساقطات مطرية متوسطة شهدتها المنطقة، وذلك بعد ثلاثة أيام فقط من إعلان وزارة التجهيز والنقل اكتمال أشغال الجسر.

 

 

وقال عمدة بلدية صنكرافة، محمد عبد الله ولد إبراهيم، إن الأضرار طالت الحافة الجنوبية الغربية للجسر، مطالباً الجهات المعنية والشركة المنفذة بالتدخل العاجل لإصلاحها.

 

 

وشدد العمدة على ضرورة معالجة الأضرار في أسرع وقت، محذراً من أن تأخير التدخل قد يؤدي إلى تفاقم الوضع مع احتمال تسجيل أمطار وسيول جديدة خلال موسم الخريف.

 

 

كما دعا إلى معالجة الحواف الأربع للجسر، بما يضمن حمايتها من تأثير مياه الأمطار والسيول، ويحد من احتمال تعرضها لأضرار إضافية.

 

 

وأشاد ولد إبراهيم بأهمية المشروع، معتبراً أن الجسر يمثل مكسباً للبنية التحتية على المستويين المحلي والوطني، ومبدياً تفهمه للظروف الاستثنائية التي أنجز فيها المشروع.

 

 

وكانت وزارة التجهيز والنقل قد أعلنت، الأربعاء الماضي، اكتمال الأشغال في جسر تويجكجيت، مؤكدة أن فرق مؤسسة صيانة الطرق أنهت المشروع وفق المعايير الفنية المعتمدة.

 

 

وقالت الوزارة حينها إن الجسر يشكل إضافة مهمة للبنية التحتية على طريق الأمل، من شأنها تحسين انسيابية حركة المرور وتعزيز السلامة، وإنهاء جانب من العراقيل التي كان مستخدمو الطريق يواجهونها خلال موسم الأمطار.