ولد اجاي: سأعمل على تشكيل حكومة تتمتع بالكفاءة لمواجهة التحديات وتنفيذ برنامج الرئيس

قال الوزير الأول المكلف المختار ولد اجاي إنه سيشرع فورا في إعداد مقترح لتشكيل حكومة جديدة، عقب تكليفه من طرف الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، مؤكدا ضرورة أن تجمع الحكومة المقبلة بين الكفاءة السياسية والفنية والقدرة على تنفيذ برنامج الرئيس «طموحي للوطن».

 

 

وأضاف ولد اجاي، في تصريح عقب إعادة تكليفه بالوزارة الأولى، أن الحكومة المرتقبة مطالبة بالتعامل مع تداعيات الأزمة العالمية، وتعزيز شبكة الأمان الاجتماعي بما يساعد المواطنين ذوي الدخل المحدود على مواجهة آثارها.

 

 

وأشار إلى أن من مهام الحكومة الجديدة توفير فرص التكوين والتشغيل للشباب، وتعزيز مشاركتهم وتمكينهم في المدن والأرياف، إلى جانب دفع التنمية المحلية في المدن والمناطق الداخلية.

 

 

وأوضح ولد اجاي أنه سيعمل على إعداد مقترح يستجيب لهذه التوجهات وتقديمه إلى الرئيس في أقرب وقت، تمهيدا لتشكيل الحكومة الجديدة.

 

 

ووصف ولد اجاي ثقة الرئيس بأنها “غالية وبالأمانة” ، معربا عن شكره وامتنانه للتكليف، ومؤكدا أمله في أن يكون عند حسن ظن الرئيس في أداء المسؤولية الموكلة إليه.